导航:首页 > 投资创业 > 伊犁乌苏市创业板投资培训

伊犁乌苏市创业板投资培训

发布时间:2023-01-09 20:56:42

❶ 开通创业板需要什么条件

开通创业板需符合以下条件:
1.两年以上(含两年)股票交易经验;
2.充分了解创业板市场的风险特性;
3.前20个交易日日均账户持有10万资产量。
温馨提示:大部分券商如国泰君安、海通、上海证券、广发等APP已经支持了网上开通创业板权限。具体能否网上开户还需您咨询您的开户券商。

❷ 创业板开户要什么条件,需要走哪些流程

前段时间由于新冠疫情的影响,股市迎来了暴跌。但是在暴跌之后,股市渐渐升温,更是有不少人跳出来说牛市到来了。但是我国的股市到底有没有进入牛市,还是不知道的。不过这一波涨幅确实吸引了很多人去开户,有不少人对于股市还是很陌生的,对于股市的各个板块也不是很了解。大多数交易者都是在主板进行交易,有些人想要在创业板开户进行股票交易,需要什么要求呢?

创业板和主板的差别还是比较大的。主板的股票大都是业绩比较突出,经营稳定的企业。而创业板的公司大多是中小企业,而且是民营为主。同时,创业板的股票风险相较于主板要更高。这是因为创业板股票开盘价就比较高。泡沫比较多。如果让那些没有经验的人去投资创业板的股票,人们承受的风险比较大。而主板的股票相较于创业板来说要更加的稳定,泡沫比较小。总之,投资者想要在股票市场上挣钱,还是要衡量一下风险的。

❸ 在证券公司开通创业板,需要哪些手续和证件

一:创业板是什么x0dx0a创业板是指为了协助一些高成长公司特别是高科技公司筹资并进行资本运作的市场,有时也叫做二板市场。创业板上市公司与主板不同,主板上市要求高,能在主板上市的公司一般业绩比较稳定,风险相对较小,而创业板上市公司大部分处于成长期,公司尚不成熟,因此创业板是一个高风险的市场。x0dx0ax0dx0a二:创业板股票x0dx0a创业板上市股票有其独特表示,股票代码是以300开头。x0dx0ax0dx0a三:创业板开户x0dx0a客户在开通普通股票账户后,并不能直接购买创业板股票,如需购买创业板股票还需要单独再开通。投资者应该到证券公司营业厅现场提出开通创业板市场交易的申请。网上可能也可以提出申请,但很少有人用,即使你在网上提出来了申请,还是要到证券公司营业厅办理其他手续,所以还不如直接到证券公司营业厅直接申请。x0dx0ax0dx0a开通创业板流程:x0dx0ax0dx0a1:创业板上市公司一般处于成长期,业绩尚不稳定,因此风险比较大,客户在申请开通创业板股票需要满足两年股龄要求,也就是说,客户申请开通创业板时离客户首次交易间隔时间必须满两年,客户首个交易日可以向开户机构询问,也可以到中国证券登记结算公司网站进行查询。x0dx0ax0dx0a2:客户到证券公司营业场所提出开通创业板申请x0dx0ax0dx0a3:投资者在向证券公司提出开通创业板申请后,应向公司提供本人身份,财产与收入状况,风险偏好等基本信息,证券公司依据此信息对投资者的风险能力进行评估,并将评估结果告知投资者,作为投资者判断自身是否合适参加创业板交易。x0dx0ax0dx0a4:在营业部柜台签署开通创业板协议,签署协议完毕,证券公司在规定的时间内为客户开通创业板,创业板开通后两个交易日既可买卖创业板股票。x0dx0ax0dx0a创业板股票风险较大,因此请投资者买卖创业板股票前慎重考虑,自己是否适合此类高风险投资。

❹ 开通创业板需要什么条件

自2020年4月28日起,个人投资者首次开通创业板需符合下列条件:
1、申请权限开通前20个交易日证券账户内的资产日均不低于人民币10万元(不包括通过融资融券融入的资金和证券);
2、参与证券交易24个月以上。

拓展资料
一、申购创业板新股需要什么条件?
申购创业板新股需要的条件为:
存量投资者签署新的风险揭示书后可继续参加交易;
增量投资者要求在申请开通权限前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币10万,且参与证券交易需在24月以上。
开通创业板不需手续费,开通条件也在逐渐放宽,具体每个券商公司放宽条件不同,需要以券商公司的规定为准。
二、创业板新股上市交易新规则?
创业板新股上市交易新规则:创业板新股上市前五个交易日不设涨跌幅限制(设置涨跌30%、60%两档停牌指标、各停牌10分钟),五个交易日后涨跌幅限制为20%,有盘后定价交易,交易时间为交易日下午15:05-15:30。目前创业板实行注册制,风险大于主板市场,股票代码以300开头。
三、没开通创业板权限是什么意思?
没开通创业板权限是指表示其账户是没有开通创业板权限的,也就意味着不可以参与创业板块的买股。
如果是首次开立创业板,需要客户本人携带身份证原件在交易日的交易时间到证券公司现场申请办理。
开通创业板门槛:一是满足两年交易经验;二是满足开通权限前20个交易日日均资产不低于10万元。
四、中小企业板和创业板的区别是什么?
中小企业板和创业板的区别如下:
1、股票代码不同。中小企业板的股票代码以002开头;创业板的股票代码以300开头。
2、上市条件不同。中小企业板的上市条件是:近3年营业收入累计超过3亿元,或者近3年经营现金流量净额累计超过5000万。连续3年盈利,累计净利润超过3000万;创业板的上市条件为持续经营3年有一定规模,并且有较强的成长性和创新活跃性。
3、交易条件不同。中小企业一般在开通股票账户即可交易;创业板的投资人要有两年以上股票交易经验,而且要去券商营业部现场签字办理手续。

❺ 开通创业板需要什么条件要怎么办理

有以下条件:
1.资金要求。
开通创业板必须在开通交易权限的前20个交易日内日均资产在10万元以上。
首先我们要了解到是20个交易日,并非是20天,其次我们还需要了解到日均资产,这里的资产指的是资金以及所购买的股票市值,并非需要账户资金达到10万以上。
2.投资经验要求。
必须要有24个月以上的证券投资经验。24个月也就是两年,如果你股票账户已经开通了两年,并且在期间一直投资股票,那么就会满足这个投资经验的要求。
3.风险测评等级为积极性。
创业板投资属于中风险,在开通创业板交易权限前,需要进行风险测评,当前股票证券账户的风险主要有五个分别是保守型投资者、谨慎型投资者、稳健型投资者、积极型投资者以及激进型投资者。
开通创业板账户交易权限必须是积极型或积极型以上,风险测评结果为积极型以下的不可开通。
【拓展资料】
创业板市场风险,重点注意以下几点:
1.投资者在申请创业板开通之前应充分了解创业板相关知识,清晰地认识到创业板市场存在的风险。
创业板市场是为了适应创业和创新的需要而设立的新市场。与主板市场只接纳成熟的、已形成足够规模的企业上市不同,创业板以成长型创业企业为服务对象,重点支持具有自主创新能力的企业上市,具有上市门槛相对较低,信息披露监管严格等特点,它的市场风险要高于主板。
2.投资者应当客观评估自身的风险承受能力,审慎决定是否申请开通创业板市场交易。
由于创业板市场投资风险相对较高,不是所有投资者都适合直接参与创业板交易。投资者应真实地向证券公司提供本人的身份、财产与收入状况、证券投资目标、风险偏好等信息,客观评估自身的风险承受能力,审慎决定是否申请开通创业板市场交易。
3.有意愿参与创业板市场新股申购或交易的投资者应到证券公司营业场所现场申请开通创业板交易,书面签署《创业板市场投资风险揭示书》。

❻ 开通创业板需要什么条件

机构投资者的创业板权限默认开通,个人投资者需要有两年以上的A股交易经验,风险测评在40分以上。如果是两年以下的A股交易经验,想要开通创业板则需要进行面谈,并且专业知识测评到达80以上,风险测评在40分以上。

发展创业板市场是为了给中小企业提供更方便的融资渠道,为风险资本营造一个正常的退出机制。同时,这也是中国调整产业结构、推进经济改革的重要手段。二板市场和主板市场的投资对象和风险承受能力是不相同的,在通常情况下,二者不会相互影响。而且由于它们内在的联系,反而会促进主板市场的进一步发展壮大。

(6)伊犁乌苏市创业板投资培训扩展阅读

买卖规则:

(1)创业板股票的交易单位为“股”,投资基金的交易单位为“份”。申报买入证券,数量应当为100股(份)或其整数倍。不足100股(份)的证券,可以一次性申报卖出。

(2)证券的报价单位为“每股(份)价格”。“每股(份)价格”的最小变动单位为人民币0.01元。

(3)证券实行价格涨跌幅限制,涨跌幅限制比例为10%。涨跌幅的价格计算公式为:

涨跌幅限制价格=(1±涨跌幅比例)×前一交易日收盘价(计算结果四舍五入至人民币0.01元)。

证券上市首日不设涨跌幅限制。

❼ 开通创业板需要哪些条件,要怎么样开通创业板

2020年4月28日起,个人投资者开通创业板的条件为:

1、资产要求:申请开通权限前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于10万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券);

2、交易经验:参与证券交易24个月以上(必须满足)。个人投资者参与A股、B股、存托凭证和全国中小企业股份转让系统挂牌股票交易的,才可计入其参与证券交易的时间。相关交易经历自投资者本人一码通下任一证券账户在深圳证券交易所、上海证券交易所及全国中小企业股份转让系统发生首次交易起算。首次交易日期可通过证券公司向中国结算查询。
如果您满足条件,可通过券商柜台或者交易软件申请开通。

❽ 2021年创业板开通知识测评答案有哪些创业板20题问卷测试答案汇总!

一般来说,想要开通创业板是需要有一个测评的,那么2021年创业板开通知识测评答案有哪些?为大家准备了创业板20题问卷测试答案汇总!希望能帮助到大家,感兴趣的小伙伴快来看看吧!

一、单项选择题(选项为4个)
1、具备两年(含两年)以上股票交易经验的投资者申请开通创业板交易时,签署《创业板市场投资风险揭示书》( ) 后,可以开通创业板市场交易。
A、当日
B、两个交易日
C、三个交易日
D、五个交易日
答案: B
2、中国结算深圳分公司及上海分公司集中批量发送存量客户A股、B股证券账户首次股票交易日期的信息,数据统计口径为: ( )
A、以证券账户为单位进行统计,即-一个证券账户对应一个首次股票交易日期、两个市场账户合并后对应一个首次股票交易日期。
C、包括证券账户无首次股票交易日期的信息。
D、深圳发送的账户信息含小额休眠及不合规账户。
答案:A
3、关于创业板股票交易异常波动和澄清的规定是:()
A、股票交易被中国证监会或者深圳证券交易所根据有关规定、业务规则认定为异常波动的,上市公司应当于次一交易日披露股票交易异常波动公告。
在特殊情况下,交易所可以安排公司在非交易日公告。股票交易异常波动的计算从公告之日起重新开始。公告日为非交易日的,从下一交易日重新开始计算。
B、创业板股票连续三个交易日被中国证监会或者交易所根据有关规定、业务规则认定为异常波动的,上市公司应当于次一交易日披露股票交易异常波动公告。
C、上市公司披露的澄清公告只需说明传闻内容及其来源。
D、上市公司披露的股票交易异常波动公告应包括上市公司的财务报表。
答案: A
4、我公司落实创业板投资者教育工作的方式是:()
A、公司网站上设立投资者教育创业板专栏,通过交易系统客户端、行情分析系统向客户推送创业板相关资料,进行创业板风险提示。
B、营业部在营业网点内的“投资者教育园地”的显着位置处张贴创业板相关制度、规定及规则等。投资者申请创业板市场投资资格、签署风险揭示书时,证券营业部业务人员当面向客户再次讲解投资风险。
C、营业部组织内部员工加强创业板市场业务的学习,举办针对投资者的创业板市场专题讲座、向投资者讲解创业板市场相关规定及规则,介绍创业板市场风险特性。
D、以上全部
答案: D
5、创业板与中小企业板在制度设计上存在的差异: ( )
A、创业板在注重风险防范的基础上,在发行审核制度、公司监管制度、交易制度等制度设计方面进行了更加市场化的探索和创新,以适应创业企业的特点与实际需求。
B、创业板与中小企业板在发行审核制度上不存在差异。
C、创业板在主板市场的制度框架下运行,在发行审核、交易制度等方面与中小
板一致。
D、不存在差异
答案:A
6、为什么以交易经验作为适当性管理要求的区分标准?()
A、证券投资是一项实践性非常强的活动,具有-定交易经验的投资者对市场风险的认知程度总体.上会高于新入市的投资者。
B、证券投资交易方便统计。
C、老股民更容易接受创新产品。
D、老股民比新股民风险承受能力强。
答案:A
7、关于投资者参与创业板市场交易,不正确的说法为( )。
A、投资者应当对自身的风险承受能力进行认真评估,审慎决定是否参与创业板
股票交易。
B、投资者在申请时应当积极配合证券公司落实适当性管理的各项工作,包括真实、完整地提供需要的信息,认真签署风险揭示书,书面抄录特别声明等。
C、如果投资者拒绝配合.上述工作或有意提供虚假信息,违反了相关规则,证券.公司可拒绝为其开通创业板交易。
D、在任何情况下,证券公司都不能拒绝为投资者开通创业板交易。
答案、以下不是《创业板市场投资特别风险揭示》中特别提醒投资者关注的市场风险是什么?()。
A、规则差异可能带来的风险;
B、技术失败风险;退市风险
C、公司人员变动风险
D、公司经营风险;股价大幅波动风险
答案:C
9、退市风险警示的处理措施包括: ( )
A、终止上市
B、修改公司股票简称;股票价格的日涨跌幅限制为5%。
C、临时停牌
D、信息披露
答案:B
10、开通创业板为什么需要进行风险承受能力评估? ( )
A、由于创业板市场投资风险相对较高,并不是所有投资者都适合直接参与创业
板交易。
B、证券公司可能通过投资者的客观信息帮助其判断风险承受能力。
C、可以在此基础上开展有针对性的风险提示、客户培训和教育等工作,引导投资者理性参与创业板市场投资。
D、以上全对
答案:D
11、创业板上市公司可以在( ) 通过指定网站披露临时报告。
A、上午开市之后或下午开市之后
B、中午休市期间或下午三点之后
C、中午休市期间或下午三点三十分之后
D、上午十点之后或下午三点之前
答案:C
12、对于新开立证券账户的自然人投资者,以下说法正确的是:
A、不能申请开通创业板市场交易。
B、直接按照尚未具备两年交易经验的情况申请办理。
C、需在《创业板市场投资奉贤揭示书》中抄写“本人确认已阅读并理解创业板相关规则和.上述风险揭示书的内容,具有相应的风险承受能力,自愿承担参与创业板投资的风险和损失。”
D、营业部负责人无须在其风险揭示书上签字或签章。
答案:B
13、上市公司出现财务状况或者其他状况异常, 导致其股票存在终止上市风险,或者投资者难以判断公司前景,其投资权益可能受到损害的,深交所对该公司股票交易实行( ) 处理。
A、停牌
B、信息披露
C、风险警示
D、终止上市
答案:C
14、 《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》规定:发行人应当自.中国证监会核准之日起() 发行股票;超过此时间未发行的,核准文件失效,须重新经中国证监会核准后方可发行。
A、六个月内
B、三个月内
C、一年内
D、一个月内
答案:A
15、因未在法定期限内披露年度报告或者中期报告,其股票交易被实行退市风险警示;实行退市风险警示后,在( ) 内仍未披露年度报告或中期报告,其股票被暂停上市;股票被暂停上市后,在()内仍未能披露相关年度报告或者中期报告将被终止上市。
A、半个月、一个月
B、一个月、一个月
C、两个月、一个月
D、两个月、两个月
答案: C
16、风险承受能力评估为“保守型”的客户,不能申请参与创业板市场交易。
答案:错
17、客户需详细了解“创业板市场投资特别风险揭示"内容,对特别关注的五大类风险,需认真阅读并逐项确认(确认需打V )。
答案:对
18、 《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》规定:发行人可在公司网站刊登招股说明书(申报稿) , 所披露的内容应当一致,且不得早于在中国证监会网站披露的时间。预先披露的招股说明书(申报稿)不能含有股票发行价格信息。
答案:对
19、 《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》规定:申请文件受理后至发行人发行申请经中国证监会核准、依法刊登招股说明书前,发行人及与本次发行有关的当事人不得以广告、说明会等方式为公开发行股票进行宣传。
答案:对
20、因创业板市场投资风险相对较高,并非所有投资者都适合直接参与创业板市场。所以证券公司要对投资者的风险承受能力进行测评,帮助投资者判断其风险认知和承受能力,提示风险。
答案:对

❾ 开通创业板需要什么条件

一、 开通创业板需要什么条件?
1、具有两年以上(含两年)股票交易经验的自然人投资者均可申请开通创业板市场交易,但需现场签署《创业板市场投资风险揭示书》,文件签署两个交易日后即可开通交易,原则上不对2年以下投资者开通创业板。
2、投资者充分了解创业板市场的风险特性。
3、投资者需要审慎判断自己的风险识别能力和承受能力。
二、开通创业板的好处
股市开通创业板的好处是可以交易创业板股票,还可以申购创业板的新股。投资者不买创业板的股票,只要有深市的股票也是可以申购创业板的新股的。
开通创业板交易权限不需要收费。通过证券公司软件申请开通创业板权限,T日9:00-16:00前开通成功则实时生效;T日16:00-T+1日9:00前开通,T+1日9点后生效,具体以收到的短信提示为准。
二、 创业板开通后我们要注意什么?
1、注册制开通后,上市的门槛降低,加上上市的速度提高,所以会有大量的股票上市,会为以后的选股带来困难,因此现在最好就固定下自己的选股思路,否则未来A股会出现一个迅速扩容的阶段,如果你没有自己的选股思路,根本找不到自己想要做的股票。
2、垃圾股出现退市潮,注册制开通后,因为大量股票进入股市,壳资源不再如以前那样有价值,就会形成大量的垃圾股被资金所抛弃。再加上现在有市值退市,创业板股票如果市值低于5个亿,超过20天就会被强制退市。因此注册制开通后,千万不要再做垃圾股,很危险的,搞不好就会被退市。
3、注册制开通后意味着股市开始走向成熟,不再是监管层把关,而是让市场自己作出选择,也就是说注册制开通后在股市中交易的难度会越来越高,如果没有点真本事,很快就会被股市所淘汰,因此注册制的开通,是一个加速去散户化的过程。作为普通的交易者,要么你努力学习适应未来的交易制度,要么就要被淘汰。
拓展知识:
创业板,又称二板市场(Second-board Market)即第二股票交易市场,是与主板市场(Main-Board Market)不同的一类证券市场,专为暂时无法在主板上市的创业型企业、中小企业和高科技产业企业等需要进行融资和发展的企业提供融资途径和成长空间的证券交易市场,是对主板市场的重要补充,在资本市场有着重要的位置。

❿ 关于创业板的问题

创业板是地位次于主板市场的二板证券市场,以 NASDAQ市场为代表,在中国特指深圳创业板。在上市门槛、监管制度、信息披露、交易者条件、投资风险等方面和主板市场有较大区别。其目的主要是扶持中小企业尤其是高成长性企业,为风险投资和创投企业建立正常的退出机制,为自主创新国家战略提供融资平台,为多层次的资本市场体系建设添砖加瓦。
[编辑本段]创业板的概念及特点
创业板又称二板市场,即第二股票交易市场,是指主板之外的专为暂时无法上市的中小企业和新兴公司提供融资途径和成长空间的证券交易市场,是对主板市场的有效补充,在资本市场中占据着重要的位置。
在创业板市场上市的公司大多从事高科技业务,具有较高的成长性,但往往成立时间较短规模较小,业绩也不突出。
创业板市场最大的特点就是低门槛进入,严要求运作,有助于有潜力的中小企业获得融资机会。
在中国发展创业板市场是为了给中小企业提供更方便的融资渠道,为风险资本营造一个正常的退出机制。同时,这也是我国调整产业结构、推进经济改革的重要手段。
对投资者来说,创业板市场的风险要比主板市场高得多。当然,回报可能也会大得多。
各国政府对二板市场的监管更为严格。其核心就是“信息披露”。除此之外,监管部门还通过“保荐人”制度来帮助投资者选择高素质企业。
二板市场和主板市场的投资对象和风险承受能力是不相同的,在通常情况下,二者不会相互影响。而且由于它们内在的联系,反而会促进主板市场的进一步发展壮大。
[编辑本段]创业板的分类
按与主板市场的关系划分,全球的二板市场大致可分为两类模式。一类是“独立型”。完全独立于主板之外,具有自己鲜明的角色定位。世界上最成功的二板市场———美国纳斯达克市场(Nasdaq)即属此类。纳斯达克市场诞生于1971年,上市规则比主板纽约证券交易所要简化得多,渐渐成为全美高科技上市公司最多的证券市场。截至1999年底,共有4829家上市公司,市值高达5.2万亿美元,其中高科技上市公司所占比重为40%左右,涌现出一批像思科、微软、英特尔那样的大名鼎鼎的高科技巨人。“三十年河东,三十年河西”,30年后的纳斯达克市场羽翼丰满,上市公司总数比纽约证交所多60%,股票交易量在1994年就超过了纽约证交所。另一类是“附属型”。附属于主板市场,旨在为主板培养上市公司。二板的上市公司发展成熟后可升级到主板市场。换言之,就是充当主板市场的“第二梯队”。新加坡的Sesdaq即属此类。
二板市场发展的第二阶段是从90年代中期开始的,其背景及原因是:
(1)知识经济的兴起使大量新生高新技术企业成长起来;
(2)美国纳期达克市场迅速发展,在加剧竞争的同时,为各国股市的发展指出了一个方向;
(3)风险资本产业迅速发展,迫切需要针对新兴企业的股票市场;
(4)各国政府重视高新技术产业的发展,纷纷设立二板市场。
在此背景下,各国证券市场又开始了新一轮的设立二板热潮,其中主要有:香港创业板市场(GEM,1999)、台湾柜台交易所(OTC,1994)、伦敦证券交易所(AIM,1995)、法国新市场(LNA,1996)、德国新市场(NM,1996)等。
从目前的情况看,这一阶段的二板市场发育和运作远强于第一阶段,大多数发展较顺利,其中美国NASDAQ和韩国Kosdaq的交易量甚至一度超过了主板市场。但是,从整体上看,二板的市场份额还是低于主板,也有的二板(如欧洲的Easdaq)曾一度陷入经营困境。文章来源www.ipo668.cn
[编辑本段]创业板设立目的
(1)为高科技企业提供融资渠道。(2)通过市场机制,有效评价创业资产价值,促进知识与资本的结合,推动知识经济的发展。(3)为风险投资基金提供“出口”,分散风险投资的风险,促进高科技投资的良性循环,提高高科技投资资源的流动和使用效率。(4)增加创新企业股份的流动性,便于企业实施股权激励计划等,鼓励员工参与企业价值创造。(5)促进企业规范运作,建立现代企业制度。
[编辑本段]创业板市场交易相关内容
在创业板市场交易的证券品种包括:(1)股票;(2)投资基金;(3)债券(含企业债券、公司债券、可转换公司债券、金融债券及政府债券等);(4)债券回购;(5)经中国证券监督管理委员会批准可在创业板市场交易的其他交易品种。
创业板买卖规则:
(1)创业板股票的交易单位为“股”,投资基金的交易单位为“份”。申报买入证券,数量应当为100股(份)或其整数倍。不足100股(份)的证券,可以一次性申报卖出。
(2)证券的报价单位为“每股(份)价格”。“每股(份)价格”的最小变动单位为人民币0.01元。(3)证券实行价格涨跌幅限制,涨跌幅限制比例为20%。涨跌幅的价格计算公式为:
涨跌幅限制价格=(1±涨跌幅比例)×前一交易日收盘价计算结果四舍五入至人民币0.01元。证券上市首日不设涨跌幅限制。

从目前的情况看,上市公司主要参股了五大创投公司:分别为深圳创投、紫光创投、浙江天堂、上海联创和清华创投。
深圳创投
深圳创新科技投资公司是目前中国最大的创投企业,其注册资本为16亿元,集团现下辖全资、控股、合资的投资(基金)公司和投资管理公司13家,可投资能力已超过30亿元。其主要投资对象为科技型的高成长性创业企业,包括生物工程、IT、软件等。
大众公用、深圳机场、粤电力、盐田港分别出资出资3.07亿元、3.2亿元、5000万元、5000万元各持有深圳市创新投资集团20%、20%、3.13%、3.13%的股权。
紫光创投
清华紫光、常山股份、网络药业、中海海盛、燕京啤酒、世纪中天、凌钢股份、首钢股份等11家上市公司参股清华紫光创业投资公司,在公司2.5个亿的资金规模中,除去紫光股份占16%以外,其余11家平均占8%左右。
浙江天堂硅谷
浙江天堂硅谷创业投资有限公司由浙江省人民投资控股、部分新上市或即将上市的知名企业联合组建,注册资本1.618亿元。涉及上市公司有天通股份、东方集团、浙江阳光、民丰特纸、金鹰股份、钱江水利、钱江生化、升华拜克和小商品城等。
上海联创
上海联创投资管理有限公司是上海知名的创业投资公司,风险资金投资领域包括IT、生物制药、电子等等。其涉及的上市公司有康缘药业、联环药业。
清华创投
涉及的上市公司包括力合股份、华银电力和特变电工等。
如何寻找创投概念潜力股
根据投资金额找潜力股
我们认为至少要投资5000万以上,才有可能对公司盈利产生较大影响。所以,投资1亿元以上的上市公司值得关注。如深圳机场(000089)、大众公用(600635)、天通股份(600330)、唐钢股份(000709)等。
[编辑本段]深圳创业板明确时间表
创业板明确的设立时间表——2009年3月31日
今日凌晨1点45分,酝酿10年的创业板,首次有了明确的时间表。
中国证监会于上述时间在其官方网站发布《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》(下称《办法》),《办法》将于5月1日起正式实施。下一步将是筹备创业板首批企业正式登陆。深圳证券交易所理事长陈东征在今年两会时曾表示,首批上板企业不少于8家。
多年来筹备创业板落地工作的深圳证券交易所一位负责人昨日认为,创业板和新三板的推出将会成为今年应对金融危机的新举措,有助于中小企业融资。
《办法》发布后,证监会和交易所还将陆续颁布与《办法》相配套的规则、指引,组建创业板发行审核委员会,适时发布上市规则、交易特别规定等其他相关规则,并对保荐人、律师、会计师等中介机构进行培训,以及通过各种方式向企业和投资者介绍创业板特点和相关制度,向投资者充分揭示创业板投资风险。待上述工作基本完成后,证监会将根据《办法》和相关规定受理企业的首发申请材料。
从创业板IPO办法推出到第一批企业正式登陆,才可视为创业板落地生根,但这可能需要两三个月的时间,正在为创业板排队企业做辅导的一位券商投行负责人解释说:“从IPO规则还有配套规则出台就需要一段时间,报企业的发行申请也至少需要两三个月时间,而且必须等这些企业的最新年报出来。”
修改后的《办法》共六章58条,其中增加了2条,修改了5条,并做了若干文字调整。但最核心的上市发行门槛并未变化,即采用两套上市财务标准。据《办法》第十条规定,发行人的财务状况第一套标准为:最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于一千万元,且持续增长。第二套标准为:最近一年盈利,且净利润不少于五百万元,最近一年营业收入不少于五千万元,最近两年营业收入增长率均不低于百分之三十。上述两套标准还须满足四个条件,净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据,发行前净资产不少于两千万元,最近一期末不存在未弥补亏损,发行后股本总额不少于三千万元。
《办法》主要的四项修改之处包括明确发审权属于证监会,创业板市场应当建立与投资者风险承受能力相适应的投资者准入制度,向投资者充分提示投资风险,并从严对发行人控股股东、实际控制人的监管要求,如发行人的控股股东、实际控制人应当对招股说明书出具确认意见,并签名、盖章。此外增加对创业板公司退市约束的原则性规定。
上周五和本周周一大众公用(600635.SH)、紫光股份(000938.SZ)等多只创投概念股逆势大幅上涨,而沪深两市指数同天均下跌。
创业板历经十年而未推出,今年两会期间,为此奔走呼吁十年之久的民建中央继续百折不挠上交提案助推创业板,希望缓解中小企业融资难的问题。
正是在创业板推出的预期引导下,一些高科技中小企业获得了很好的融资。一位投行人士正在辅导几十家待上创业板的企业,他认为对创业板的预期引导建立了新型融资体系,使得这些企业不差钱。
市场对创业板的预期仍然高涨。“创业板不能尽快推出当然令人失望,决策层可能顾虑到各国创业板的前车之鉴和对二级市场的影响。然而创业板的效应已经有所体现。但凡待上板企业只要进入券商辅导期,就会成为政府、银行、PE追逐关注的对象。只要排队上板的企业有项目投资需求,以较低市盈率来展开一轮私募,就会吸引大批PE进入,银行贷款也会更为容易,各地政府也会支持。这一切都是因为有创业板的预期。大家还是预期今年会较快推出。”上述投行人士昨日表示。
但是不可忽视的是,全球经济危机已经对一些待上板企业造成了很大影响,这表现在营业收入陡降,增长率无法满足创业板要求。“在我们去年先期培育的20家排队上创业板企业中,今年已经有一半企业无法满足创业板两年营业收入增长率超30%的要求,只能延后上市,因为经济危机的影响是主要在第四季度体现,我们将根据年报对此重新统计和培育。”
[编辑本段]创业板上市条件与主板的对比
条件
创业板
主板(中小板)

主体资格
依法设立且持续经营三年以上的股份有限公司,定位服务成长性创业企业;支持有自主创新的企业
依法设立且合法存续的股份有限公司

股本要求
发行前净资产不少于2000万元,发行后的股本总额不少于3000万元
发行前股本总额不少于3000万元 ,发行后不少于5000万元

盈利要求
(1)最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者最近一年盈利,且净利润不少于500万元,最近一年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%;
(2)净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据。(注:上述要求为选择性标准,符合其中一条即可)
(1)最近3个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币3,000万元,净利润以扣除非经常性损益前后较低者为计算依据;
(2)最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币5,000万元;或者最近3个会计年度营业收入累计超过人民币3亿元。
(3)最近一期不存在未弥补亏损;

资产要求
最近一期末净资产不少于2000万元
最近一期末无形资产(扣除土地使用权、水面养殖权和采矿权等后)占净资产的比例不高于20%

主营业务要求
发行人应当主营一种业务,且最近两年内未发生变更
最近3年内主营业务没有发生重大变化

董事、管理层和实际控制人
发行人最近2年内主营业务和董事、高级管理人员均未发生重大变化,实际控制人未发生变更。高管不能最近3年内受到中国证监会行政处罚,或者最近一年内受到证券交易所公开谴责
发行人最近3年内董事、高级管理人员没有发生重大变化,实际控制人未发生变更。高管不能最近36个月内受到中国证监会行政处罚,或者最近12个月内受到证券交易所公开谴责

阅读全文

与伊犁乌苏市创业板投资培训相关的资料

热点内容
青岛英网资讯新三板 浏览:541
新三板上市能在主板上上市吗 浏览:471
浙江永强股票行情配资开户 浏览:196
计算机新三板公司有哪些条件 浏览:20
上市公司年年负债 浏览:152
上海融华上市公司 浏览:159
废钢铁回收加工上市公司 浏览:868
高端家装公司上市公司 浏览:947
德森林将于周三登陆科创板上市 浏览:734
交银施罗德基金管理股份有限公司 浏览:102
新三板上市答谢会讲话 浏览:993
武安市新三板在线律师 浏览:217
股票涨停资金 浏览:594
st天成5月22日打开涨停 浏览:844
上市公司人参 浏览:233
快速增长型上市公司 浏览:686
金山环材新三板挂牌 浏览:838
超高压输电涉及的上市公司 浏览:114
父母那里拿八千元开始炒股 浏览:165
不知道什么时候可以开始炒股了 浏览:286