手机客户端|设为首页 |收藏本站

巴士动力

楼主: azdet

(对《方案》提议)翻出来的老物,没什么用,看看就好

银牌司机

公里数
azdet 发表于 2018-1-17 21:07
短线转微循环线路号这个我肯定没意见,但是胡乱把新线路哪怕是长线都要来安个微循环的名号,这个就非常不 ...

那块去五一可以坐39,也不远,不过60走向的确可以和11换一下,顺便个人希望11回古城路

高级司机

公里数
dddlam 发表于 2018-1-18 09:05
D9哪里重复了?
本意是青秀万达-万达茂,琅东核心片区前往万达茂
而且弥补了青秀万达-航洋-万象的空白,

从风岭南那部分就开始和106重复
本来需要改走向的应该是106,因为106和105在过江之后都往凤岭立交挤,本身106的客流也没达到饱合状态,还不如让106绕商务区云景路过去,这些都是我说的可以通过更改其他线路可以解决的地方。
现在靠近万达茂那一片本身就有很多线路扎堆走同一个地方,再开一条新线路出来没必要,你那改法本身也是调过的,这我无所谓。
打个比方,除了上述的106之外延长74,延长W8都是可以解决的,还有就是你提出的需求有已经实现的部分,但看样子需求量不是特别明显,具体的我不好说,确实我不住那边,但以前经常往那边跑,而且主楼已经说了,这算是以前的想法,需要修改的还有很多

高级司机

公里数
马榄泉 发表于 2018-1-18 09:56
关于62和71的,有两个想法,一是合并,取消71,新71开新线(西乡塘站-广西体育中心),走江北大道,过五象桥, ...

其实我这个合并62的想法是基于62真的没什么好留的提出来的,62主要是和72重复,所以采取的方案是并改71,不过现在有想法是把14路并62路,这个想法可能不会有一定的可行性,但先拿出来讨论再说。你的方案里面走北大桥过新民路我是支持的,但北段还是过于重复,大改的话走江北大道意义也不算大

高级司机

公里数
早终的先知~ 发表于 2018-1-18 10:04
可以停五象龙岗的,D9也不需要多少车,几台摆滨湖北几台摆五象龙岗也ok

主要是我真的不知道滨湖北那里能不能停车,我感觉他都没有停公交的功能,不知道现在怎么样了。
龙岗那个小车场,晚上能停还是能停顶多10台这样的,但如果要加上87使用的话,那就有点不好说了

高级司机

公里数
azdet 发表于 2018-1-18 10:36
其实我这个合并62的想法是基于62真的没什么好留的提出来的,62主要是和72重复,所以采取的方案是并改71, ...

北段重复的话62就到快环路口走友爱路下去吧,突然感觉610也可以改走秀灵路,高新大道到安吉,

高级司机

公里数
马榄泉 发表于 2018-1-18 10:52
北段重复的话62就到快环路口走友爱路下去吧,突然感觉610也可以改走秀灵路,高新大道到安吉, ...

其实2号线开之后可能有好多线路都会撤出去,1号线也是,私企的线路在和地铁重合上有些也挺大的差点忘了……如果改走友爱路的话,和一大票线路又叠了,其实现在新竹路有想法就是把友爱路拧成一股绳的线给扯开,倒反会把其他友爱路的线路会弄出去,主要是我也不知道他们的想法,所以不好做出评价,不过这么走肯定不会在秀灵路叠那么厉害就是了,大概211又会不爽了吧(211取消算了……)

高级司机

公里数
早终的先知~ 发表于 2018-1-18 10:06
那块去五一可以坐39,也不远,不过60走向的确可以和11换一下,顺便个人希望11回古城路 ...

主要是区医院、新民桃源路口(走桃源桥以前)那块本身坐219的人是很多的,包括七星路,哪怕是和民族大道挺近的,但219在那站可以说是瞬间爆满,以前60路走七星路走河堤的时候也是七星路上车人多。
60路调出七星路了之后,我真不知道是怎么想的了,需求不大转个车也无所谓了,以前高峰期车车满的客流还给来弄转车……
11路当初撤出古城路、七星路的时候我就已经骂过一遍了,替一医院的老野骂的,现在想想已经不抱什么希望了(毕竟我以前经常坐11路的,改了之后都没做过几次了)

高级司机

公里数
马榄泉 发表于 2018-1-18 10:52
北段重复的话62就到快环路口走友爱路下去吧,突然感觉610也可以改走秀灵路,高新大道到安吉, ...

82走到那考河我是不太支持的,82开通本身就是方便旅客换乘的,而且金桥换乘东站的旅客有很多是拿行李的,82撤出金桥后人家旅客就不方便了,从金桥车站里拿行李走到昆仑大道坐116够呛!距离不算近,82走大车走邕宾路也不好走,路小,弯多,82按我想法应该是维持现在不动,那考河由101走快环延伸过去到那考河,那考河末班20:30,那考河的末班发21:20一工校到茅桥的末班,邕宾路通车后开条102路茅桥-四塘交院的线路。
74建议和116对调部分走向。74过鸡村,鸡村去东站28路就够了,116走快环上昆仑,74目前感觉还没有什么好的延长方案,所以其余走向不变

高级司机

公里数
azdet 发表于 2018-1-18 11:11
其实2号线开之后可能有好多线路都会撤出去,1号线也是,私企的线路在和地铁重合上有些也挺大的差点忘了… ...

62问题就在于走秀灵又和317172重复,走友爱又和其他线路重叠,走高新和10,91重复,调哪里都不好,走友爱有个理由就是友爱北到高新东和万达没有公交直达,走友爱可以填补空白:daxiao:

高级司机

公里数
马榄泉 发表于 2018-1-18 11:33
62问题就在于走秀灵又和317172重复,走友爱又和其他线路重叠,走高新和10,91重复,调哪里都不好,走友爱 ...

所以才说要合并取消啊233,至于你说的问题,其实后期有很多线路调出安吉之后会往这个方向弄的,除非新竹路自己言行不一。至于82路,虽说刚开线的时候就是期望它是这个功能,但这条线路。。。真的不是很有用,甚至会经常板凳。82路其实应该撤出B道换回小车走邕宾路虹桥路直达客运站的,路程又进一步缩短,改W线好了,大概是这样。但是不是真的应该保留到客运站。。。还是应该去那考河,这个还真不好说。。。毕竟你说有道理,但人真的没多少。。。
74北段没什么好延长的,东段从竹溪到商务区吧。。。不用担心43路,两个侧重方向不在同一侧,而且走的线路也可以不同。116的线路其实挺好的,主要是把东段市郊的人拉回市区。。。
屯里我是希望直接从东站或者竹溪开微循环过去。。。毕竟116不算进屯里。